设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛阳市偃师区制鞋行业诉前调解工作室首战告捷,当事人送来锦旗表示感谢

发布时间:2021-09-14 10:17:45


2021年9月9日上午,在洛阳市偃师区制鞋行业诉前调解工作室揭牌成立的当天,首批三个由制鞋行业协会委托调解的案件顺利结案,当事人于先生向偃师区人民法院送来“情系老百姓 一心为人民 ”的锦旗表示感谢。

在区制鞋行业诉前调解工作室筹备期间,就收到了制鞋行业协会委托调解的偃师某鞋业门市经营者于某与张某等三人的债务纠纷案件,在得知当事人双方都有调解意愿后,协会工作人员与诉前调解员积极配合,将三个案件的相关材料进行了仔细的审查。调解员刘海波了解到此三案有两名被申请人常年在外地,给调解工作带来一定的难度,在通过电话联系上被申请人后,因疫情和路途遥远等因素,决定组织双方进行线上调解。在两方的共同协作下,经过五天时间的努力,该三个标的款共计48990元的案件最终顺利调解结案。

近年来,偃师法院立足工作实际,不断健全诉前调解工作机制,充分发挥审判职能作用,为群众办实事,解难题,化纠纷,真正做到司法便民利民惠民,为实现社会矛盾多元化解、提升社会综合治理能力发挥了积极有效的作用。

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2