设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【开拓行业调解新渠道 多元化解矛盾纠纷】-----喜讯!“洛阳市偃师区制鞋行业诉前调解工作室”正式揭牌成立

发布时间:2021-09-14 10:10:32


为充分发挥行业协会的调解优势,将非诉纠纷解决机制挺在前面,持续推进矛盾纠纷多元化解机制。9月9日上午,洛阳市偃师区人民法院、洛阳市偃师区制鞋行业协会联合举行了“洛阳市偃师区制鞋行业诉前调解工作室”揭牌仪式。区法院党组副书记、副院长史旭阳、区制鞋行业协会会长于前进为“洛阳市偃师区制鞋行业诉前调解工作室”揭牌,区法院诉讼服务中心负责人吉小伟、诉讼服务中心干警李锐鹏、诉前调解员刘海波、区制鞋行业协会秘书长张俊、常务副会长赵跃卿及多名制鞋企业代表参加了揭牌仪式。

座谈会上,张俊宣读了《洛阳市偃师区制鞋行业协会关于成立偃师区制鞋行业协会人民调解委员会的申请》、《洛阳市偃师区司法局关于对申请成立偃师区制鞋行业协会人民调解委员会的批复》等文件。

于前进在致辞中表示,成立“洛阳市偃师区制鞋行业诉前调解工作室”,是偃师法院与制鞋行业协会立足制鞋行业实际,从支持企业发展、服务地方经济的角度,形成的共同动议和创新之举,体现了法院对优化营商环境工作的高度重视,制鞋行业协会将积极落实法院对加强制鞋行业企业权益保护工作的有益尝试,共同保障企业快速成长和健康发展。

史旭阳指出,成立区制鞋行业诉前调解工作室是偃师区人民法院全面推进诉源治理、优化营商环境的重要举措,该诉前调解工作室旨在通过整合调解资源、加强互通交流,充分发挥行业调解的专业优势,通过主动排查、发现、提前介入涉制鞋行业的各类矛盾纠纷,利用“行业智慧”而非“司法手段”,为行业领域内的企业、从业人员“量身定制”最优的纠纷解决方案,通过“诉前调解工作室”快捷调解渠道,达到诉讼当事双方省心、省时、省费用的效果,灵活、快速将纠纷化解在诉前。偃师法院将加强与制鞋行业协会衔接配合、细化工作举措,最大程度发挥诉前调解工作室在化解涉企纠纷上的积极作用,为民营企业提供更加优质、全面的司法服务,多措并举聚力打造一流法治化营商环境。

下一步,偃师法院将继续加强“一站式”多元解纷机制建设,积极参与社会综合治理,推出更多便民利民司法服务新举措,为群众提供多样化纠纷解决“方案”和权利救济渠道,促进基层矛盾纠纷公正、高效、实质性化解,促进构建和谐稳定社会环境。

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2