设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

偃师法院:高效执行护航企业发展 司法为民优化营商环境

发布时间:2021-08-06 15:15:07


近日,洛阳市偃师区人民法院执行六组三名干警在较短时间内,对三个被执行企业的近100个银行账户进行了细致的查询,对有财产账户逐一进行冻结、扣划,成功为胜诉企业执行回750万元执行款。案款扣划到账后,组长张川川立即通知申请执行人偃师某公司前来领取案款支票,高效的执行效率获申请公司赠送写有“执行迅速为企纾困 廉洁奉公两袖清风”的锦旗一面。

案情回顾:

申请执行人偃师某公司与邢台等三家公司票据追索权纠纷一案,经偃师法院审理后,依法判决邢台某公司限期支付欠款1050万元及利息,其他二被告公司分别承担连带清偿责任和相应责任。判决生效后,三被告公司拒不履行还款义务,偃师某公司遂向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行六组干警立即对三被执行公司名下的银行账户展开网络查询,因开户账户众多,故对于清查银行的反馈信息必须保持高度的责任感和万分的认真,任何疏漏都将给申请企业带来不可估量的损失。在执行六组干警的不懈努力下,终于为申请企业执行到位750万元执行款,赢得了申请企业的高度称赞和认可。

一直以来,偃师法院始终把为民营企业发展,营造良好的营商环境作为重点工作来抓,牢固树立平等保护理念,对涉企案件快立、快审、快执,并在依法、高效、妥善审理好涉企案件的基础上,通过召开企业座谈会、开展送法进企业等活动,帮助企业有效防范化解风险,促进企业良性发展,为优化偃师法治化营商环境提供了坚强有力的司法保障。 

 

 

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2