设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

偃师法院:法律尊严不容挑战 强制执行保护权益

发布时间:2021-08-03 15:26:56


8月2日上午9时许,申请人洛阳某公司来到洛阳市偃师区人民法院,将一面写有“公正执法 清正廉洁”的锦旗送至执行局局长马俊峰的手中。

2010年,洛阳某公司与张某发生业务往来,洛阳某公司供给张某摩托车配件,截止2019年10月,双方核对账目后,张某仍欠货款20余万元,经洛阳某公司多次讨要未果后,遂诉至法院,法院审理后依法判决张某返还本金及利息。之后,张某拒不履行生效判决确定的义务,洛阳某公司遂向法院申请强制执行。

2020年9月在案件执行过程中,双方在执行干警的工作下达成和解协议,被执行人张某承诺共分三次清偿全部欠款。

转眼已过去八个月,但张某在履行了部分款项后,余款一直未按照约定的期限履行,于是2021年洛阳某公司申请恢复强制执行。案件恢复执行后,被执行人张某在偃师法院组织开展的强制执行行动中被依法拘传,执行干警明确告知张某因其规避执行,法院将对其采取拘留措施,此时的张某才意识到事情的严重性,在强大的震慑力下,张某主动与申请人商谈,二人最终再次达成履行协议,由张某一次性履行12万元。至此,案件顺利执结。

为了表达对执行干警秉公执法、不辞辛苦为自己追回借款的感谢,8月2日,洛阳某公司一大早就将锦旗送至马局长的手中。锦旗的重量虽轻,但担在每一个司法人员肩上的职责却重千斤万斤,因为每一面锦旗背后都承载着人民群众对偃师法院司法为民的充分肯定和对司法服务更进一步的殷切期望,每一面锦旗背后都是法院人公正司法的全心付出和一颗颗拳拳为民真心。

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2