设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 党建工作

偃师区人民法院开展“庆建党百年 献青春力量”五四青年节活动

发布时间:2021-04-30 18:48:57


庆祝中国共产党成立100周年

纪念五四运动102周年

教育引导青年干警

重温党史、坚守初心、砥砺奋进

争做时代新人

  

  为进一步传承红色基因,激发我院青年干警干事创业积极性,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,4月30日下午,偃师法院组织青年干警赴偃师第一个农村党支部旧址申阳革命纪念馆开展党史学习教育专题活动,重温红色历史,接受红色教育,传承红色基因。

此次参观活动以纪念馆门前苍劲有力的“纪念先贤,开拓未来”八个大字拉开序幕,纪念馆一共有三个展厅,青年干警怀着崇敬的心情,认真聆听工作人员讲解,了解到刘道安等老一代革命英雄是如何用自己一颗赤诚之心在那个战火弥漫、时局动荡的年代,发展建立起偃师农村第一个地下党支部,共同回顾了革命先驱抗战的光辉历史,了解革命先辈为共产主义事业抛头颅、洒热血的先进事迹,一段段革命历史、一件件红色文物都彰显着革命先烈艰苦卓绝的革命岁月和坚定理想信念勇于牺牲的英雄气概。

“追忆往昔、展望未来。”通过此次活动,青年干警对党领导广大人民群众创造辉煌业绩有了更深切的体会,心灵得到净化,思想得到升华,纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的大好局面,感悟共产党人的初心和使命,传承红色基因、弘扬革命精神、坚定理想信念,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,以更饱满的热情、更务实的作风干好本职工作,在百年党史中汲取奋进力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2