设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】偃师法院:“微+服务”办案新途径 掌上的“执行现场

发布时间:2021-03-28 15:35:43


3月26日,在偃师法院的安排部署下,执行局“微+服务”正式上线。

今后,执行案件当事人通过微信,即可随时向法院执行团队了解案件进展情况,或办理相关手续,免除“问累、跑累、诉累”之苦。

为了切实保障当事人的合法权益,避免资源浪费,使当事人省时、省心、省力,偃师法院执行局以政法队伍教育整顿为契机,全面深入落实洛阳市中级人民法院出台的《执行工作暖心便民10项举措》,执行办案的法官、助理下载建立专门的集询问沟通、推送案件进展、提供案件线索等于一体的服务型微信账号,做到电话微信“一对一”,为群众提供无“微”不至的司法服务,同时也大大拓展了执行工作空间。

案件当事人、利害关系人通过与执行团队互加微信后,执行团队可在线上以双向即时的办案模式,开展在线办理查询案件、反馈进度、接收线索、通知领款、送达文书、执行和解、发布失信、公开曝光等工作。

对于民众而言,在传统电话等联络模式下,当事人会存在找不到法官、路途遥远、信息滞后等各种情况。而微信执行团队模式的推出,以“数据多跑路、群众少跑腿”的信息化系统思维,运用“微信”沟通工具,打破办案信息传递、交换的时间和地域限制,让法官和当事人在掌心里、指尖上就能通信息、供线索、促和解、办结案。

偃师法院执行局通过畅通沟通联络机制,加大执行公开力度,切实为人民群众提供更加高效、便捷、优质的服务,以全新的姿态做好维护司法公正的守卫者!


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2