设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

偃师法院学习贯彻洛阳市偃师区第一次党代会精神

发布时间:2021-08-19 17:31:33


8月18日下午,偃师区人民法院召开党组(扩大)会议,专题传达学习中国共产党洛阳市偃师区第一届委员会第一次全体会议精神,并结合法院工作实际,研究部署贯彻落实措施。院党组书记、院长刘云锋主持会议并讲话。

会议传达了区委书记杨红忠代表新一届区委领导在党代会上的讲话精神。结合偃师法院工作实际,围绕贯彻落实区党代会提出的重大任务,刘云锋要求:一是深学细悟,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚守政治机关“第一属性”,扛牢为党工作“第一职责”,严格落实意识形态工作责任制,强化党建示范引领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实将“两个维护”落实到法院工作各环节全方面。二是从严治党,加强法院队伍建设。坚持以教育整顿成果巩固拓展为契机,着力提高专业素养,全面从严治党、从严治院,坚守政治方向,严明政治纪律,狠抓规范管理,加强廉政监督,作政治上的明白人。坚持抓源治本、治建并举,统筹“当下治”与“长久立”,防止顽瘴痼疾、害群之马“复发”“反弹”。三是牢记司法为民,满足群众多元需求。紧紧围绕区委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,找准找实服务中心大局的结合点、切入点。坚持司法为民、公正司法,以“万人助万企”活动为抓手,进一步助力打造法治化营商环境,持续深化“我为群众办实事”活动、“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,健全多元化纠纷解决机制,创新司法为民举措,满足群众多元司法需求,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:     


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2