设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

偃师法院关于当前疫情防控期间诉讼服务相关事项的通知

发布时间:2021-08-11 08:50:48


                                     洛阳市偃师区人民法院

                           关于当前疫情防控期间诉讼服务相关事项的通知

    根据当前疫情防控形势和要求,为切实有效控制和降低疫情传播风险,确保各诉讼参与人及申诉信访人的生命安全、诉讼权利,按照相关法律规定和洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通告要求,现就有关事项通知如下:

    一、提倡各诉讼参与人特别是中高风险地区和有疫情发生地区(城市)旅居史的诉讼参与人采取非接触方式参与诉讼,通过移动微法院、河南法院诉讼服务网、律师服务平台办理立案、交费、调解、网上阅卷等诉讼事项。

    二、涉及中高风险地区当事人的案件,原则上应采取线上开庭的方式进行审理,具体开庭时间、方式等由承办法官与当事人沟通、联系。当事人、诉讼代理人因感染新冠肺炎正在治疗、隔离期间或受疫情防控影响无法参加诉讼的,可申请延期审理。

    三、疫情防控期间原则上不允许现场旁听庭审。若确有旁听需求的,可以通过中国庭审公开网在线观看。

    四、涉及中高风险地区的当事人或律师因上诉期、申请再审期、申请执行期等期限即将届满,急需立案的,可拨打12368诉讼服务热线说明情况,待疫情结束后再办理立案登记手续。

    五、有信访诉求的群众,提倡通过河南法院诉讼服务网申诉信访模块、信件投递、信访接待固定电话(0379-63157161)等非接触方式反映诉求。

    六、因客观原因,确需到现场办理诉讼事务或参加诉讼活动的,应严格遵守河南省和洛阳市有关疫情防控规定,全程规范佩戴口罩、主动配合体温检测、信息登记,主动出示健康码、行程码和身份证件。体温正常(小于或等于37.2℃)、健康码和行程卡绿码人员方可进入。外地来洛人员还必须持48小时内的核酸检测阴性证明。

    七、为最大限度减少人员聚集流动,诉讼服务大厅实施限流管理。对于进入大厅等候办事的群众,需保持人与人之间1.5米安全距离。事项办理完毕后,请及时离开。

    八、如有任何诉讼服务需求的,均可通过拨打12368诉讼服务热线进行咨询,我们将全力做好接听解答工作。

    本通知从即日起实施。正常诉讼活动的开展,本院将随着疫情防控政策的变化另行通知。

    疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

                                                                

                                                               洛阳市偃师区人民法院

                                                                   2021年8月10日


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2