设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

偃师法院召开2021年度上半年工作总结暨表彰大会

发布时间:2021-08-02 09:19:18


7月30日下午,偃师区人民法院召开2021年度上半年工作总结暨表彰大会,院在家班子成员及全院在职干警参加会议,会议由党组副书记、副院长史旭阳主持。

党组成员、政治处主任王可宝宣读《偃师区人民法院关于表彰2021年上半年办案能手、执行业务标兵、院长特别贡献奖的决定》。

班子成员为受表彰干警颁发荣誉证书

党组成员、副院长张孟伟对2021年上半年执行工作情况进行讲评,并就下半年执行工作进行了安排部署。

党组副书记、副院长史旭阳对2021年上半年审判质效各项指标进行讲评,并对下半年审判质效工作提出明确要求。

党组书记、院长刘云锋从政法队伍教育整顿、党史学习教育、办案质效稳中有升、服务大局担当作为、司法为民便捷高效等方面对2021年上半年全院工作进行总结通报,并深刻分析了当前工作中还存在的短板和不足,就做好下半年重点工作提出要求:

一是强化政治引领,始终把牢法院工作正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

二是紧扣中心发展大局,切实提升护航经济社会发展成效。紧紧围绕区委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,找准找实服务中心大局的结合点、切入点。坚持以“万人助万企”活动为抓手,进一步助力打造法治化营商环境,紧盯执行合同、办理破产和保护中小投资者三项考核指标持续发力。

三是聚焦主责主业,着力推进审判执行工作提质增效。坚持以“效率优先、质效并重、运转均衡”为原则,进一步提升案件办理质量。

四是践行为民宗旨,积极回应人民群众多元司法需求。以“我为群众办实事”为抓手,落实好我为群众办实事十项承诺,扎实开展“四官服务”活动,深化“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,要全力以赴做好信访化解工作。

五是坚持严管厚爱,持续加强法院队伍建设。坚持以教育整顿成果巩固拓展为契机,坚决扛稳政治责任,持续营造风清气正的政治生态。坚持抓源治本、治建并举,统筹“当下治”与“长久立”。以加强对新入职同志培训为抓手,进一步加强队伍教育管理。

偃师法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强烈的危机感、时不我待的紧迫感、不达目标不罢休的责任感,狠抓各项工作落实,全力推动全院各项工作更高效率更高质量更可持续发展,为圆满完成年度工作责任目标而共同努力!

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2