设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

不畏酷暑驱车百里 刚性执法力护权益

  发布时间:2021-07-14 15:31:41


当前已进入炎夏,持续高温炙烤着大地,热浪袭人、酷暑难耐,路人们都行色匆匆,迫不及待地躲进空调房纳凉避暑。而洛阳市偃师区人民法院的执行干警却仍然顶着烈日,冒着酷暑,为了兑现胜诉当事人的合法权益,奔波忙碌在执行一线。

7月13日上午,正在忙碌的执行干警突然接听到申请执行人邓某提供的线索举报电话,获悉线索后,执行干警即快速组织人力赶赴远在百公里之外的登封市,成功将被执行人郑某拘传到案。

原来,邓某与郑某系朋友关系,2018年,郑某先后以急需用钱和为母亲看病为由向邓某借款3万元。转眼已过去三年,但郑某却毫无还款意愿,后在邓某的多次催讨下,郑某始终以无力偿还为由予以推诿,邓某无奈遂诉至法院,并于2021年5月26日依法进入强制执行程序。

被执行人郑某在拘传到案后,当事人双方始终争执不下。面对“负隅顽抗”的郑某,当执行干警提出将对其采取拘留措施时,此时郑某慌了神,说话语气也缓和了许多,最终,双方达成还款协议,一次性履行1.5万元,剩余款项于每月10日之前至少支付5000元,直至全部履行完毕。

“其实不管酷暑还是严寒,我们都是这样工作的,执行难,不能光想着难,更要想着怎么解决难,没什么特殊,更没有什么捷径,唯有脚踏实地,才能让人们在生活中感受更多的司法获得感。明天继续奔赴现场执行。”执行干警带着疲惫的身子坚定的说。

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2