设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

刚性扣押展权威 良性执行促案结

发布时间:2021-07-08 10:37:20


“没想到咱们法院执行干警的行动这么快,效率这么高,两天就帮我们把钱给要回来了。”7月5日上午,在拿到执行案款后,王某对偃师法院司法为民、务实高效、认真负责的态度表示由衷地感谢。

案情回顾:

2018年8月29日,闫某因需要资金周转向王某借款15000元,并出具借条一张。后因闫某一直未还款,王某遂将闫某起诉至偃师法院。经法院依法审理后,判决闫某限期偿还欠款。判决生效后,闫某仍不按判决履行义务,王某申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人闫某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促其尽快履行赔偿义务,并第一时间通过网络查控系统对闫某的财产进行全面查询。经查询发现,被执行人闫某名下有车有房,执行干警依法对闫某名下车辆进行了查封。根据申请人王某提供的线索,执行干警找到了闫某的车辆并依法予以扣押。7月1日,在执行干警对闫某进行详细释明拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果后,闫某终于认识到自己的错误,通过微信转账的方式缴纳全部案款,此案得以顺利执结。

群众利益无小事,案件无论大小都关系着申请执行人的切身利益。偃师法院将始终牢记“以人民为中心”的发展理念,坚持把群众期盼的“大小事情”变成自己要干的“实事要事”,努力让群众在一点一滴中、一言一行上感受到法院队伍的新变化、新形象,不断将“我为群众办实事”实践活动向深处延展、向实处发力。

责任编辑:宋佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2